Моему другу Алексею Ледянкину

В великий праздник ты родился,
под звуки маршей и салютов.
И в будущее смело устремился,
не придерживаясь ни чьих маршрутов.

Дорогу ты проложил к сердечной боли,
что мучает и жжет людей дотла.
И не нашел себе ты лучшей доли,
чем страждущим нести толику тепла.

Будь счастлив, здоров и крепок,
тебе не мало еще предстоит.
И ум твой пусть остается цепок,
не меренно сердец  у людей еще болит.

И ждут тебя хариусы в таежных реках
таких, что спиннинги в дугу сгибают.
И глухари на дальних лесосеках,
что почки на кедрачах срывают.

И пусть семья твоя надёжною опорою
по жизни в ногу с тобой пройдет,
друзья ,идущие  с тобой  одной дорогою,
тяготы разделят,что жизнь иногда несет.

И пусть исполнятся все твои мечтания,
к чему стремишься ты со всей душой.
С семьей меньше будет дней расставания
и не угаснет пламя твоей
любви большой.

07.11.23.


Рецензии