Гудбай, англосаксы

В науке мы до самых звёзд достали,
И быстрый обуздали мы нейтрон,
А в области простой людской морали
Наш мир в средневековье погружен.

Мы долго развивались по спирали,
Всем смыслом жизни сделав чистоган,
И человеческими ценностями стали
Насилие, коварство и обман.

И сколько б ни старалась вся культура,
Стал целью жизни золотой телец,
И в мире вдруг сложилась конъюнктура
Надеть на Землю ядерный венец.

Ещё не поздно сохранить планету,
Ведь дальше страшно ради денег жить.
Народы истину простую эту
Должны в мозги правителей вложить.

Пора кончать с моралью англосаксов,
Как выяснилось, подлой и двойной.
Пора покончить с тёмной силой баксов,
И миру предложить устав иной.

Чтоб не царём, скорей венцом природы
Стал на планете нашей человек,
И навсегда забыли все народы,
Что был когда-то англосаксов век.


Рецензии
Да, мечты, мечты, где ваша сладость!? Не верю я в преобразованье людей, народов, их правителей - доказательство - факты того, что зовем история.

Ольга Лиходед Кочетова   11.04.2024 12:15     Заявить о нарушении
История доказывает обратное,
, время покажет

Станислав Зюбанов   11.04.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.