Рядовой Глухарь свинарь

Есть при части свиноферма.
Двадцать пять свиней голов.
В части пахнет очень скверно.
От свиней эффект таков.

Чтобы им жилось счастливо,
Был приставлен к ним свинарь.
Относился щепетливо
К свиньям, рядовой Глухарь.

Был Глухарь весь волосатый.
Кудри даже на спине !
Всюду волос тот треклятый
Рос не по его вине.

Он любил животных с детства.
И характер был таков
От прадеда по наследству
Перенял эту любовь.

За свиньями день и ночь он
Чистил, убирал и мыл.
Выгонял им мух из окон
Не щадя солдатских сил .

В счастье свиньи вырастали .
Все большИ, как на подбор.
Нет в глазах у них печали.
В поведении задор.

Срок пришёл сдавать на мясо.
Повезли на комбинат.
Там спросили:" Что за раса ?"
И свиньЯм ни кто не рад.

-- Это видим мы впервые !
Кудри вьются у свиней !
Спины все волосяные !
Волос волоса длинней !
!!
-- Волос вьётся даже в сале !
Изнутри кудря растёт !
И в приёме отказали !
Вот такой вот поворот.

М.В.Яковлев
07.11.2023


Рецензии