Ты написала мне. О любви

Ты написала, мама, мне
Прекрасные слова.
Такие не горят в огне,
В них истина жива:

"Возненавидь, сынок, сам грех,
Но грешника люби!"
Теперь учиться буду век
Высотам сей любви.

Любовь не ищет своего,
Не лжёт, не мыслит зла.
Без зависти глядит на всё
И гордости чужда.

Умеет ждать, прощать, терпеть,
И жалости полна.
Любовь не может умереть,
Не может быть одна.

Сама верна и верит всем,
А потому её
Обманет всякий без проблем,
Коль в сердце есть гнильё.

Любовь не сложно оскорбить,
Она без кулаков,
Предать, распять, но будет жить
Она и средь оков.

И, милосердием дыша,
Сумеет исцелить,
Утешить скорбь и, не греша,
Надеждой вдохновить!

Ты написала те слова,
Что были для тебя
Самой важны. Как ценный дар
Их принимаю я.

2023 г.


Рецензии