Как хотите, читайте

Людмила Казарян

иногда получается думать когда гуляю
а осень цветным холодным пламенем пышет
я составляю будто бы птичью стаю
из улетевших прочь из меня забывших

как это для себя становиться прочью
сном что приснился позавчерашней ночью
жалко свернувшимся утренним одеялом
полным вещей непонятных чужим подвалом

переставать быть мягким горячим тёплым
и становиться телом небесным пеплом
осень переодевается в серый пеплум
капли дождя скользят и ползут по стёклам
_________________________
Как хотите, читайте. Пародия

Думать бывает и мне полезно порою, (наречие, иногда)
И выходя на прогулку осенней порою, (пора, время года)
Птиц наблюдая, от вас я не скрою,
Стихи сочиняю с особой тоскою.

Все запятые и точки, они словно птицы,
Вдаль от меня улетели, и не приснится.
Даже когда учили тому меня в школе,
Не позволяла себя никому я неволить.

Вот потому от тоски пять лет оттрубила
Я в универе, не нашлось и там силы,
Чтобы заставить меня, да проставить все запятые,
Точки, тире, многоточия. Вы не слепые.

Сами подумайте, как вам угодно проставьте
Всё за меня, только не напрягайте.
Не переделать меня, так и знайте,
И как хотите, так текст и читайте.

07.11.2023.
T.Lindwest

Моя картина, "Дождливая поздняя осень".


Рецензии
"как это для себя становиться прочью"...
Эти "стихи", дорогая Татьяна, не исправить никакими знаками препинания!
.
http://stihi.ru/2022/01/27/4223

Алексей Евдонов   10.12.2023 17:47     Заявить о нарушении
Автору-филологу виднее, а они ещё судят чужие стихи. :) С улыбкой.

Татьяна Линдвест   10.12.2023 22:06   Заявить о нарушении