Сказ про то, как черт меня женил

ИмзА- это маленькая речка


Пятнадцать лет тому назад
Был я, представьте, не женат,
Был я моложе и глупее,
А небо было голубее…

На балтийском бережочке
Я в то время отдыхал,
На оранжевом песочке
Галечки перебирал.

Вдруг из самой крайней дюны
Выпрыгнул чертенок юный:
«Что ты, молодец, скучаешь
Да камнями все играешь?

Галька с берега морского-
Ничего в ней нет такого,
Хочешь, я устрою чудо:
Нынче же тебе добуду,

Словно ягодку с лозы,
Словно солнце средь грозы-
Гальку с берега речного,
Гальку с берега ИмзЫ !»

«Это что еще за диво?
Непонятно, да красиво!
Знаю- пемза, знаю- грымза,
Ну, а это что за Им-за?
Им- кому? И за- за что?
Неизвестно мне про то!»

Черт мне шепчет? «Не грусти
И словами не части,
Как стемнеет подожди,
В ресторан потом иди,
Пей да кушай, молодец,
Я ж доставлю образец»

Так и сделал. Пью и ем,
Так, что уж устал совсем,
Даже отпустил ремень я-
Где ж заветные каменья?

Черт мне в ухо? «Вот она!
Да не камешек- жена!
Твоя ягодка с лозы,
Твое солнце средь грозы,
Галька с берега речного,
Галька с берега морского,
Гальа с берега ИмзЫ!»…

И с тех пор пятнадцать лет,
Весен, зим и осенЕй
Делим завтрак и обед
Да и все другое с ней.

Тянем брачные узЫ
С Галькой с берега речного,
С Галькой с берега морского,
С Галькой с берега ИмзЫ!

Тут конец всей сказочке
Как печенью в вазочке,
Кто не верит- пусть проверит,
Кто поверил- дуралей,
Нам за выдумку налей!

1994 г


Рецензии