Meconopsis

Хрустальными слезами плачут феи,
Сломавши свои крылья поутру.
Ты хочешь мне помочь, но не умеешь,
Ты говоришь мне: «Я тебя люблю».
А я сказать такого не посмею,
Из-за того я у тебя в долгу.
Я погибаю, я душой болею,
Ты говоришь мне: «Я тебя люблю».
Глядят с небес мутнеющие звёзды,
И маки облетают на ветру.
Надеяться на счастье слишком поздно,
Ты говоришь мне: «Я тебя люблю».

Какой тебе неведомою силой
Пришла на ум беспечная любовь?
А мне печаль дыханье перекрыла,
Дрожит дугой изогнутая бровь.

Умрут цветы, семян не оставляя,
Лишь в тишине проплачет лунный блюз.
Жестокие законы чувством правят,
Ты говоришь мне: «Я тебя люблю».
Сломать бы всё, да что-то стало жаль мне
Свою судьбу вновь кинуть в пустоту.
Мне чудится, что сердце стало старым,
Ты говоришь мне: «Я тебя люблю».

Какой тебе неведомою силой
Пришла на ум беспечная любовь?
А мне печаль дыханье перекрыла,
Дрожит дугой изогнутая бровь.
И то, что раньше сказкою казалось,
Теперь, скорей, похоже на кошмар.
Во мне к тебе желанья не осталось,
Лишь разочарования пожар.

Мерцают в тьме головки синих маков,
Печально улыбаясь, я смотрю,
Как делается всё, что было, прахом,
Ты говоришь мне: «Я тебя люблю».

Какой тебе неведомою силой
Пришла на ум беспечная любовь?
А мне печаль дыханье перекрыла,
Дрожит дугой изогнутая бровь.
И то, что раньше сказкою казалось,
Теперь, скорей, похоже на кошмар.
Во мне к тебе желанья не осталось,
Лишь разочарования пожар.
Пройдёт лет сто и, может, ты забудешь
Своё упрямство чувства предо мной.
А я бегу, спасая свою душу,
И сердце, заболоченное тьмой...


Октябрь 2012


Рецензии