Я прошу, о, Господи

Я прошу тебя, о, Господи!
Одари живительной слезой!
Чтоб жара не жгла нас до смерти,
Край не колосился лебедой…

Я прошу тебя, о Господи!
Я прошу о дождике в жару.
Не секи лучами-розгами,
Чтоб душа не стыла поутру.

Я прошу тебя, о, Господи!
Не суши озёра и моря.
Напои заблудших слёзками,
Что в жару стекали у меня.

Я прошу тебя, о, Господи!
Дай слезу подняться всем с колен.
Отогрей сердца от чёрствости,
Огради слезой живою тлен…


Рецензии