Глотая тьму

Я тобой не прожитый новый день.
Может, это к лучшему. Может, нет.
Ночь уходит медленно. Ночи лень
уползать от тающих сигарет,
выплывать из пары глотков вина,
что, пьяня, толкают в тягучий сон.
Ты вчера сказала мне: "Я одна.",
и призналась тихо себе вдогон:
"Измениться - вряд ли. Менять нет сил.
Ни к чему, мой ласковый, ни к чему..."
Я тебя спокойнее быть просил,
вместе с терпким дымом глотая тьму.
И качала мысли мои гроза.
Непролитой влагой кипел рассвет.
Я бы мог и больше тебе сказать,
но на "нет" суда, моя детка, нет.


Рецензии