Лучшие в раю

В опалённом, разрушенном мире,
Где нет мига для мира грёз.
Двое наших мирняк выводили,
За полоску, где сон и кров.

Два мальца, а с ними бабёнка,
Что не ходит уже давно.
Мужичок пожилой и девчонка,
С ними пара моих пацанов.

Прут носилки за метром метр,
Неходячая баба орёт:
- Меня бросьте на месте этом,
Пусть снарядом меня убьет!

Но ребята идут отважно,
И глазами всё ищут лаз.
Под обстрелом идти так страшно…
Но приказ, он ведь есть приказ.

Тут зависла над ними «птичка»,
Покружила, сличила ребят.
Будь ты проклят, бездушная псина,
Кто решил "задвухсотить" мирняк.

И в подвале, где сыро и тесно,
Где навряд ли накроет снаряд.
Им вдвоем не осталось места,
Залп «Химарса» забрал ребят.

Жаль, о них не напишут песен,
Но тебе вот что я скажу:
Сгинув в этом аду, несомненно,
Они лучшими стали в раю…


Рецензии