Как василёк, как незабудку

Твой взгляд отнюдь не на показ –
Его ты постоянно прячешь…
Две острых льдинки вместо глаз –
Ты в жизни никогда не плачешь?!
Иначе льдинки глаз твоих
Уплыли б – это однозначно!
И взгляд бы стал лучист и тих
От изумрудности прозрачной.

О! Скольких юношей простых
Тогда бы ты околдовала!
И скольких склочников дурных
Невинным взглядом удержала!
Кто исказил твой дивный взгляд,
Вложив в него седые льдинки?
Они, конечно, победят…
Но не нужны ведь поединки!

Пусть благодатная слеза
Придет, как радость зоревая!
Пусть лёд и в сердце, и в глазах
Ещё до вешних дней растает.
И пусть весна найдёт тебя
В броженье трепетном и чутком,
Чтоб приняла ты мир, любя,
Как василёк, как незабудку.

                07.11.2023 г.


Рецензии