Мы все, как свечи на ветру...

Мы все, как свечи на ветру...
Чуть посильней порыв и гаснем.
А с легким бризом по утру
Мы дружим, он нам не опасен.
Короткой жизни огоньки
Почти что путь не освещают.
И, как ночные мотыльки,
Они вдруг, вспыхнув, улетают...
Хоть и не вечно длится ночь,
Но нас всегда ночабрь пугает.
А, может, в этот месяц прочь
Уходит Солнце, угасая?
07.11.23.
Месяц ноябрь (ночабрь) съедает светлое время суток до
минимума. Он поэтому считается самым тяжелым. Мы не успеваем
адаптироваться.
Песню "Свеча на ветру" Элтон Джон
посвятил памяти Мерлин Монро, покинувшей
мир в 1973 году в возрасте 36 лет.
В 1997 году в 36 лет погибла принцесса Диана,
занимавшаяся борьбой с противопехотными минами,
калечащими и убивающими ежегодно тысячи детей.
Элтон Джон переписал песню под названием "Прощай
английская роза" и исполнил ее только один раз.
https://www.google.com/search?q=+++++&oq=+++++


Рецензии
Спасибо за светлую Память, Владимир! Трепетные, светлые стихи!
С теплом,

Агния Андреева   09.11.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и коммент. Да, жизнь эфемерна.

Владимир Лагунов   09.11.2023 12:39   Заявить о нарушении
Согласна, к сожалению.
С теплом,

Агния Андреева   09.11.2023 13:13   Заявить о нарушении