Женька

ПРОЛОГ
Был трудный бой. Бывало и похуже.
Но этот бой хотел бы я забыть.
Мы выжили вдвоем "родясь в рубахах",
А третьего пришлось похоронить.
* * *
Арта нас "кроет" не стесняясь в выраженьях.
Им "птички" помогли нас здесь найти.
Вся наша рота оказалась в окруженье,
Мы в бой вступили, чтоб своих спасти.

Стальною грудью бросившись навстречу.
Заняв невыгодный, но огневой рубеж.
Как в тире цели брали с упрежденьем,
Забыв, что танк наш тоже цель для всех.

Болванка с хрустом вдарила под башню.
Машина чуть качнулась. Танк затих.
Нас было трое в этом экипаже.
Витёк, Артем и Женька. Женька стих.

Ещё удар. Мы пламенем объяты.
Ещё чуть-чуть и танк сгорит до тла.
Мы по траве с Артёмом отползали,
Поклявшись отомстить им за Женька.

Ребята отошли. Они в порядке.
И вновь бросается на штурм врагов броня.
Погиб наш танк в неравной, грозной схватке.
Нас было трое, а осталось только два.
ЭПИЛОГ
Вновь сварят на заводе корпус, башню.
Загрузят под завязку в танк бк.
Отучатся в учебке экипажи,
Да только жаль погибшего Женька...


Рецензии