Однажды Змей на хвост свой встал...

Однажды Змей на хвост свой встал
И заявил с апломбом:
-Смотрите, люди, Я-Вассал,
Я Царь в сем мире злобном.

Я – самый сильный, лучше всех,
Я выше вас, стройнее,
Тут где-то, вдруг, раздался смех
Над тем бахвальством Змея:

-Ты встал на хвост. Надолго ли?
Коль ты лишь Змей Ползучий!
Летят  повыше голуби,
Да и комар покруче.

Что из того, что   ты длинней,
Хитер и изворотлив.
Всего -то на всего, ты - Змей,
Ты- Уж, на сковородке.

Хвост приустал, свалился Змей,
Не сделав, даже, шагу.
Вот  также   есть среди людей
Кто  тянет  нас к оврагу.

Бахвальством хочет он привлечь
Весь мир к своей персоне,
Но только в том ему не честь,
Коль он в чужой короне.


Рецензии
Какой-то очень уникальный подход
Всего вам доброго!
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   07.11.2023 01:11     Заявить о нарушении