Октябрь навсегда

Празднуют французы
День Бастили.
А убогим русским
Власти запретили
Вспоминать про ВОСР,
Память ворошить.
Ожили отбросы:
«Так тому и быть».


Убеждали слизни
Голубковых Лёнь,
Мол в капитализме
Пляски под гармонь
Успокоят нервы.
Телик и кино
Выдадут шедевры.
Будут, как вино,

И стихи и песни.
А за честный труд
Старикам на пенсию
Доллары дадут.
Разогнали годы
Разовый туман.
Тешит Голубковх
Ушлый Петросян.

Поняли народы:
Обманули их.
Пролетели годы,
Многих нет в живых.
Тишина над Русью.
Иногда хотя б
Пусть терпилы с грустью
Вспомнят про Октябрь.


Рецензии