А в этом мире правит лишь любовь

А в этом мире правит лишь любовь.
Богатство - тлен...и слава...и свобода.
Во все века, в любое время года,
Банально, но она волнует кровь.

И не пытайся с чувствами играть,
Она живёт - и вряд ли перестанет...
Любовь честна - не бросит, не обманет,
Научит о гордыне забывать.

Любовь узнать не сразу нам дано -
Её туман разлуки не пугает,
Да и волной вселенской не смывает...
Она - звезда в ночи, когда темно.

А если без взаимности, ну что ж,
Не просит чувств, как подаянья нищий.
Любовь дороже, благородней, чище,
Чем в бриллиантах и алмазах брошь.

В неё не верят иль боготворят,
Выносят напоказ иль в душах прячут,
С ней в небеса взлетают или плачут...
Всё будет так, как сотни лет назад.

...И я не отличаюсь от других,
В ком пламя нежных чувств не угасает.
Любовь молитвой искренней спасает
Далёких, близких, самых дорогих.


Рецензии
В неё не верят иль боготворят,
Выносят напоказ иль в душах прячут,
С ней в небеса взлетают или плачут...
Всё будет так, как сотни лет назад.
Татьяна, превосходно сказано про любовь!
С теплом души,

Александра Соколова 1   29.11.2023 10:20     Заявить о нарушении
Александра, спасибо огромное! Я очень рада, что понравилось!
С самыми добрыми чувствами,

Татьяна Лисовская   03.12.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.