Дункан

Как огонь горящий танец
По стеклу, по углям босиком.
На щеках взволнованный румянец.
То тут, то там. Как с двойником.

И пожар, и вихрь, цунами,
Ураган и шквал страстей.
Всё в одной дерзкой даме.
Как залп из тысячи фузей.

То она свята, то вдруг порочна.
Живёт в ней ловкий лицедей.
Любовь и ненависть недолгосрочны
Как лепестки измятых орхидей.

Чувства её – омут, бездна.
Жизнь её – яростный канкан.
Душа ранима и мятежна.
Она – великая Дункан...


6.11.2023


Рецензии