Я жить учился - тяжко, виновато

          Борюшке Рыжему

Я жить учился - тяжко, виновато,
То с Богом споря, то с самим собой.
Я уставал от грозовых раскатов,
От темноты, влекущей в мир иной.

А Муза пела, пела, ободряя
Мальчишку беззащитного, пока
Душа его не добралась до рая,
Всё так же вдохновенна и легка.

20 октября 2023г.


Рецензии