Коротко

Увы и ах: в стихах нет проку,
Как урожаю прок в навозе.
Кончай строчить, рифмуя строки:
Разумней подвизаться в прозе.

*

Познание Мира беспредельно.
Четыре тома Льва Толстого,
Где мир с войной весьма раздельно,
Иль вместе…, проку никакого.
*

Хоть автор сам великий критик
Чужих несносных фолиантов,
Вселенской сути скромный винтик,
Среди непризнанных талантов.
*

Жену не ценишь равно маме?
Э, братец, это не смешно.
Готовься к предстоящей драме,
Что неизбежности равно.


Рецензии