Чудаки

Порой мнутся два чудака,
Мысочком туфелек песок ковыряя.
Как у доски два ученика,
Тему урока будто бы вспоминая.

Незаметно тянется к руке рука.
То бледнеют,то вдруг краснеют.
Будто ждут синхронного прыжка
В море счастья,где друг друга согреют.

Ну что же вы! Смелей! Вперёд!
Первое «па» волшебного вальса.
На облаке радости бесконечный полёт
Или пожар зажигательной сальсы.

Главное вместе. В руке рука.
Плечо к плечу и не страшны невзгоды.
Душа возвышенна и на двоих одна.
Один зонт на двоих от непогоды.


1.11.2023


Рецензии