Я должен был сказать...

Я девушке заметил: «Очень славно,
Что Вы, сейчас и здесь, и небеса
Благоволят Вам в пустяках и в главном.
И что у Вас чудесные глаза…».

Она смутилась, и слегка опешив
Услышав с завитушками слова
Ответила, заметно фразу взвесив
Что никогда не слышала слова
                Подобных этим.
                Словно комплименты
Никто и никогда ей не дарил.
И, что вот так, в подобные моменты
Давно уже никто не говорит.

В ответ я молвил, что от объяснений
Витиеватых вряд ли удержусь.
Хотя уже не молод, и в смятенье
Совсем немножечко, но всё же нахожусь.

Никем – среди людей себя не вижу
Никто – стихи не пишет, я пишу.
И этой странностью своею я горжусь
Но Вашим замечанием не обижен
А зла на Вас, поверьте, не держу…

Она мне вежливо, спокойно улыбнулась
Я развернулся, бодро зашагал…
И небо, прошептать, ко мне нагнулось:
«Ты что-то должен был сказать –
                вот и сказал…».


Рецензии