Сказка рядом

Первый снег-зима близка.
Плывут низко облака...
С неба тихо порошит,
Под ногами чуть скрипит,

А снежинок белых рой
Ветер крутит озорной:
То бросает вверх,то вниз,
То в окно,то на карниз,

То прохожему под ноги,
То метёт вдоль по дороге,
То закружит в хоровод,
Шлейфом белым в даль несёт.

Да,не счесть-вот так их много!
Побелела вся дорога.
Всё вокруг преобразилось,
Будто в праздник нарядилось...

Я в пуховых рукавицах,
Пух на них густой ворсится.
Их подставлю под снежинки-
Тонкие, резные льдинки.

Рассмотреть хочу узоры,
Что предстали перед взором.
У какой же кружевницы
Есть такие чудо- спицы?

Сверху сыпят небеса-
Волшебством полны глаза:
Есть помельче, покрупнее,
Поизящней, погрубее.

Видом все они разнятся
И, мерцая, чуть искрятся.
Вдруг прорвался из-за туч
Редкий, солнца яркий луч!

Лишь коснулся он снежинок,
Светом радужным искринок
Вспыхнул вмиг и ослепил-
Красотой заворожил.

Не успела насладиться,
Как пришла пора проститься
С этим чудом из чудес-
Потому, что ветер влез.

Он -весёлый озорник
Ниоткуда вдруг возник,
С рукавиц сорвал картинки
И... унёс мои снежинки.

Их глазами проводила,
Себя в сказке ощутила.
Очень часто она рядом-
Поискать лишь нужно взглядом...


Рецензии
Хорошие, добрые, милые стихи о чудесах, которые рядом.Хороша парная рифма, и ритм такой песенный! Красиво рассказанная сказка!Все очень просто и понятно. Спасибо Вам!

Елена Головных   06.12.2023 19:21     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрые слова. Очень приятно, что Вам понравилось.
С наилучшими пожеланиями- я.

Елена Руденко 3   06.12.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.