Тепло ль от снега

В пушистые шубы оделись деревья,
Укрылась земля под покров покрывал ....
Теплее от снега - как в это поверить?
От холода холодно - я проверял:

От взгляда сурового хмурятся мысли,
От чувств без любви остывает душа,
От слов леденящих слезинки зависли
На мокрой щеке, и ресницы дрожат.

Снежинка к снежинке, кристалл за кристаллом -
Чарующий танец в бездушной ночи.
От снега на сердце теплее не станет.
Для грусти находится масса причин.

От доброй улыбки, от ласковой фразы,
От нежных объятий вернется тепло.
От слов "Извини", "Я соскучился" разом
Растают снега всем законам назло.

Под настом прощения, ласки и счастья
Хранится огромная сила любовь.
Храните ее от студеных напастей,
Замёрзнув, не знаем, оттает ли вновь.

07.11.2023.
(02.23.)


Рецензии