А мне совсем не всё равно

А мне совсем не всё равно,
Что с этим миром будет дальше.
В нём слишком много зла и фальши,
Но в нём не всё предрешено...

В нём все несчастья - от людей,
А мир наш создан был прекрасным!
Мир полон - рыб, птиц и зверей,
Цветов, деревьев, красок разных...

И человек здесь мог бы жить,
И быть счастливым, и успешным.
Когда бы мог всем дорожить
И Рай не делать Адом грешным.

Все беды - только от людей,
От их желаний ненасытных.
От их несбыточных идей -
В мозгах, в умах их чёрных, скрытных...

А зло росло из века в век -
Оно скопилось на планете.
За всё, что губит человек,-
Всё человечество в ответе...

Мир был прекрасен, словно Рай,
Но человеку вечно мало!
Им извращений подавай -
О, бедный мир наш, что с ним стало?!

Весь мир наш утонул в крови,
Весь испоганился в разврате.
Мир, где забыли о любви -
Мир обречённый на проклятье...

Но можно всё ещё спасти
И, образумившись исправить.
Вновь веру в Бога обрести
И в прошлом все грехи оставить.

Наш мир в опасности большой -
У края пропасти на грани.
В итоге Третьей Мировой -
Наш мир в пучину, в бездну канет...

За морем злобный старый дед,
Плетёт свои паучьи сети.
Ведь в мире столько войн и бед, -
И этот "дед" за всё в ответе.

Как разорвать порочный круг? -
Сплотиться людям всем на свете.
Не будет больше войн и бед -
И Рай наступит на планете...
07.11.2023г.


Рецензии