Бутовский полигон

Страшные годы кровавых репрессий.
Под хруст костей террор идёт напролом.
Нет отпеваний, нет похоронных процессий.
В могиле одной рабочий, крестьянин, нарком.

Никто не забыт. Ничто не забыто.
Безмолвные фото как раны на рвах.
20 762 человека убито.
Птицами души парят в небесах.

А может было их больше.
Сложно распутать хитрый клубок.
Гвоздики лепесток резной вмерзший
Пятном алым в истории лёг...


30.10.2023


Рецензии