У страха глаза велики -пословица...

Эмоции в ступор возводятся страхом,
Мешая нам здраво реальность понять!
Достойно что было,вдруг кажется прахом,
Пока не научимся страх подавлять!
Чтоб страх подавить хладнокровие нужно
И смелость в глаза чтобы страху смотреть-
Хождение в страх нам должно быть послушно
И это позволит тут страх одолеть!
В нас страх формируют:неясность открытий,
Опасность угрозы для жизни самой,
Надуманность многих возможных событий,
Которые могут грозить нам бедой!
Наш страх позитивен,когда он реальный
И здесь осторожность превыше всего!
Надуманный страх,он всегда экстремальный-
Исходит опасность для нас от него!
О страхе сужу,познавая реальность-
Природой дано нам его ощущать!
И справиться с ним здесь поможет ментальность-
Она и дана,чтоб себя защищать!

07.11.2023 года


Рецензии