Реквием по Октябрю

Жаль что такой праздник ушел в небытие.
С ним у нас связана целая эпоха.
А мы решили еще раз переписать ее
и не нашли здесь ни чьего подвоха.

Но как же так, ведь поколение людей
жило с надеждой и радостно встречало
Великий праздник коммунистических идей
и жизнь свою улучшить так мечтало.

Не всем этот праздник оказался по душе,
но таких средь нас были единицы.
Теперь, когда "изъять"на нем стоит клише,
мы вырываем из своей истории страницы.

Во что мы превращаем свою страну,
вырезая из нее недавно прожитые годы?
Пример для будущего- старое перечеркну
и вписывай в историю новоявленные свободы.

Чем и кем будут гордиться наши дети?
К чему стремиться и взгляд свой направлять?
Ведь европейская культура это сети
для слабых духом , которых так просто подавлять.

07.11.23.


Рецензии