Велимир Хлебников. С тех пор как над Авророй...

Три сохранившихся подписи для окон РОСТА

1. Празднуя свободы третий год,
С тех пор как над «Авророй» взвился «наш»,
Закрой для праздной речи рот,
Бей молотом по кузне наотмашь.

2. В крепость разрухи,
В стан голодухи
Снаряды труда
Бросайте всегда.

3. Моряк, воемор и работник!
Лучший приём чествования свобод,
Когда молчит рот
И громко кричит субботник.

1920 год, Баку

Иллюстрация: военно-морской флаг «Наш».
Значение: «Веду огонь. Гружу боеприпасы.
Произвожу действия со взрывчатыми веществами».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.