день

День,
который зачат в печали,
изначально отчаян,
безнадёжно печален,
брошен, как камень,
в пространство проталин,
где месяц отчалил
от моря звёзд
в поиске
грёз -
сладких,
как день ожиданий,
прощений,
прощаний...
Господи,
я не жду обещаний,
только бы -
не исчезал свет его глаз,
обнимающих тебя всю,
от начала зачатий
до наших объятий,
невозможных,
непрощаемых,
ощущаемых,
как биение сердца
каждый день,
каждый час,
как сейчас -
вот, когда ты рядом,
как день -
радости,
встречи,
печали,
потому что ты снова
отчалил,
как лодка -
от берега к берегу,
к оберегу,
что я берегу,
пуще ока
до срока,
пока не сядем в лодку одну,
не поймаем волну
и не уплывём
в Новое Небо...

2019


Рецензии