Афоризмы 1861

Годовщина Октябрьской революции 1917 года, приходится на 25 октября (7 ноября), причём этот праздник был государственным много десятилетий и олицетворял собой единство наций многонационального Союза, но смена эпох решила по-другому…
Времена меняются, но люди остаются винтами в сложном механизме государственной машины, судьба которых зависит от её долговечности и надёжности.
От поломки аппаратной основы СССР больше всего пострадали те, кто являлся простым рабочим или тружеником села, но при этом максимально выиграли субъекты, что в историческом прошлом являлись торгашами и рабовладельцами.
(07.11.23)


Рецензии
С детства помню в колонне с цветами и флагами радостно шагали. Взрослые несли знамёна и транспоранты. И песни пели. А люди были счастливы. Какой дурак наш праздник испортил?С уважением Галина

Галина Раменская   08.11.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.