Предзимье

О, это бесконечное предзимье!
Снег выпадет и стает много раз,
И снова неба вздувшееся вымя
Молочным светом изойдет на нас.

Но мы уже не верим этим сказкам
Заполнит реку месиво шуги,
На серый цвет мир поменяет краски,
Где неприлично чавкают шаги.

И вместо снега дождь – сплошная морось,
Холодный, злой – без отдыха и сна.
И в наших закромах сыреет порох,
Насквозь промокли души и страна.

Гряди, зима! Ужели не довольно
Держать мороз на крепком поводке?
С надеждой смотрит в небо колокольня,
Шугу гоняет ветер по реке.


Рецензии
Моя душа требует морей, а не рек! http://stihi.ru/2012/11/24/4717

Поэт Владимир Дорохин   03.12.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.