Гибель китобоя

Волны гасят китовым жиром,
Бочки топорами рубят и в море!
Стонут ванты солёным горем:
"Живи войною!
        Покойся с миром!
Читай"Отче",
        Веруй в Иону.
Он выжил,
Ты, сможешь ли?!
С лицом ангела
Или...
         Или
С дьявольской рожей,
Умоляя Мамону!"
Волны ломают рёбра как спички
Детищ верфей Карнезоонских.
Бродяги, завсегдатаи таверн Лиссабонских,
Знают: Не выжить им в этой стычке!
Вышвырнут, выкинут волны
На скалы
Тощие жилистые трупы.
Жрите!
Крабы, клешнями мясо рвите,
Оставляя солнцу черепные оскалы!
Рифы, чёрные свидетели смерти
Овеяного славой морской китобоя,
Радуясь крови и ураганному вою,
Застынут маслом к утру на мольберте.

07.11.2023
00:46


Рецензии