23 Звучит молитвой песня старца. Истории жизни

Звучит молитвой песня старца,
Слезою врезавшись в сердца.
И мне так хочется остаться
Там, где свеча и лик Творца.

Душа, воздвигнув параллели
И светлой памятью живя,
Вновь приоткрыла в мир тот двери,
Молитву небу вознося.

И в глубине «Ave Maria»,
Как добрый Ангельский привет.
Благоговея пред святыней,
Вновь ощущаю давний свет.

И здесь, и там – очарованье,
Души порыв и трепет струн,
И пробужденье в созерцанье,
И мирный лад, затмивший шум.

Звучит молитвой песня старца,
Слезою врезавшись в сердца.
И мне так хочется остаться
Там, где свеча и лик Творца.

04.11.2023


Рецензии