Дурачина

Я - клоун, я – артист, я – шоумен
Без родины, и, в общем, без судьбы.
Как шут-иноагент и джентльмен,
Всем гражданам кричу: «Мы не рабы»!

Бегу от СВО, как от огня.
Скитаюсь я по странам без конца.
Свободный мир замкнулся для меня
В Евросоюз и маску без лица.

Ах, дурачина, дурачина,
До сих пор кидает в жар.
Дурачина, дурачина,
Не дадут мне гонорар!

На сценах выступает молодёжь.
Талантов ярких много на Руси.
Им производят вовремя платёж,
А мне твердят: «Ты денег не проси»!

Им рукоплещет восхищенный зал.
Летят на сцену чудные цветы.
«Брависсимо!» кричат, горят глаза.
Я ж за собой, как олух, сжёг мосты.

Ах, дурачина, дурачина,
До сих пор кидает в жар.
Дурачина, дурачина,
Не дадут мне гонорар!

Смешить вас мне с годами все трудней,
Стал за свободу ярый я борец.
На деньги от восторженных людей
Из грязи сделал княжеский дворец.

Да, был в России комик неплохой.
Сейчас уже не нужен никому.
Ну что ж, продать дворец придётся мой,
Иначе - для подачек взять суму.

Ах, дурачина, дурачина,
До сих пор кидает в жар.
Дурачина, дурачина,
Не дадут мне гонорар!


Фото stylishbag.ru


Рецензии