Работа, дом, семья, работа

Работа, дом, семья, работа –
Как будто, всё придумал кто-то,
Чтоб ты не думал ни о чем,
Лишь делом занят был и всё…

А что внутри тебя творится?
Там тучи мыслей, аж напиться
Бежишь скорей ты в выходной,
Чтоб всё прошло самим собой…

Но ведь оно так не проходит,
Лишь заново тебя изводит,
Съедает заживо внутри,
А ты попробуй посмотри
На всё с других сторон…

Кто занял в голове твой трон?
Кто научил тебя так жить?
Кого ты хочешь проучить?
Кому и чем ты стал обязан?
А с кем так неразрывно связан?

Твоя свобода в голове
Сидит и ждёт, зовёт к себе,
И ноет, ноет с каждым днем,
А мы идём таблетку пьем...

Лишь отпуск стал нам всем родной,
Где отдыхаешь всей душой,
А если нет, опять в запой...
Ну что поделать, мир такой?

А вот и нет скажу в ответ.
Ты с детства всем даёшь обет
Ну как тут не наделать бед?

Ломают волю, вносят в рамки,
Чтоб выполнял чужую планку,
Старался изо всех сил
Похожим быть на тот кумир,
Что в голову тебе вложили.
А мы как будто и не жили…
Нам просто голову вскружили…
Работа, дом, семья, работа,
А к большему и нет охоты...


Рецензии