Смерть

Смерть мечтала о пенсии, только река
Душ людских выше гор разливалась.
Проплывали над ней не спеша облака,
Дождь смывал с ног костлявых усталость...

И за тысячи лет столько разных смертей
Исполняла. Она многолика.
Но сейчас, слыша боль палестинских детей,
От слезы вдруг слабела до крика...

Нам её не судить. Ей стоять до конца,
Ведь приказ есть приказ, не идея.
Прибирая преклонных, спешила к бойцам,
Год от года всё больше седея...

Тощей, цепкой ладонью, как бездна черна,
Вмиг срывала посмертные маски.
Тем, кто прячется в замках, и смерть не страшна,
Да и то до поры. До развязки.

Люди дрались за бабки, за нефть, за металл,
Убивали соседи друг дружку.
Смерть мечтала о пенсии. И кто бы знал,
Как мечтает о мире старушка...


Рецензии