В миге пробужденья...

Открыв глаза, обняв подушку
Жалея о прошедших снах
Обрывки мыслей непослушных
Я пульсом чую на висках.

Как жаль, что в миге пробужденья
Прекрасных грёз теряя нить
Откинув полог наважденья
Нам снова надо как-то жить.

Нам как-то надо ради хлеба
Себя кому-то подчинить
Как будто нет над нами неба
Мы будем жечь, строгать, пилить

И жизнь свою не пожалея
Не видя выходов иных
Мечту о дЕньгах все лелеем
Как будто нету мечт других.

В борьбе за счастия моменты
Ассоциаций наших ряд
Сошелся в золоте монеты
И к ней одной прикован взгляд.

Ради неё, не видя стенок
Спешим, не думая о том
Что время жизни за бесценок
Мы без сомнений отдаём.

Нам с детских лет твердили- НАДО…
И мы безропотно пошли
Нам показалось – это правда!
И сами мы её нашли

И что служение кому-то
Про самого себя забыв
Предначертали нам, как будто
Пожить немного разрешив…

Ну хватит… надо просыпаться.
В безрадостном каком-то сне
Я не желаю оставаться
Уж больно не уютно мне.

Я всё хочу начать с начала.
И жизнь свою хочу прожить
Чтоб в этой жизни не звучало
Как надо жечь, строгать, пилить.

Открыв глаза, обняв подушку
Жалея об ушедших снах
Обрывки мыслей непослушных
Услышать пульсом на висках

Я отстранюсь от слова НАДО
От слова ДОЛЖЕН отойду
И без бахвальства и бравады
Слова другие я найду

И станут разные виденья
Ко мне лететь, сливаясь в рой
Когда в часы уединенья
Я буду говорить с собой…


Рецензии