De Profundis

По-дружески —все объятия.
Бумажными стали кольца.
Все любовники — стали братья.
И любовницы стали — сестры.
Нет между нами ни тайны
Ни огня на губах. Нет огня…
И только тремя перстами
Кто-то молча крестит меня.
И никто меня не услышит
Если я упаду с моста.
Только вечер осенний колышет
Огонек золотого креста.
Только голос напевный летит
Колоколен высоких и стройных.
Только храм на закате блестит
Огоньком розовато-спокойным.
Но куда мне теперь идти?
На распутье без всяких дорог.
Так часто шептавший прости
Я к тебе не приду на порог.
Не смогу я раскаяться в том,
Что люблю мимо всех законов!
Что своим гнилым языком
Я так часто других злословлю.
Прости, не смогу я сознаться,
Что завидую, лгу и гневлюсь.
Я так сильно люблю целоваться,
Но любить — так ужасно боюсь.
Прости, не смогу подняться
В белостенный твой каменный храм.
Прости, не смогу я сознаться
В содеянных мной грехах.
Но если осипший мой голос
Вознесется к твоим вершинам,
Прости меня, Отче, что вырос
Таким никудышным сыном.

7 ноября 2023


Рецензии