Осияние

Саднящее ощущение самосуда –
Даже праведнику в нём нет уюта.
Память – хищная барракуда,
Но съедобное  прошлого блюдо.

В полдень камни греют ноги,
В полночь тянут их тепло…
В жизни острые пороги
Как «восьмёркой» колесо.

Не в ладони жизни след,
Нет и колеи…
Запечатанный конверт
Не прочтёшь внутри.

Когда в жизни мрак сплошной –
Свет даёт Любовь!
Холодит по жилам кровь
Вечный упокой.

Кликнет враг – не оглянись,
Дорог каждый миг.
Вырос сын – посторонись,
Ибо ты старик.

Глух и слух, слеп и глаз…
И умываешь руки
И не нужен нам приказ
За часик до разлуки.

        №  1449.                НОЯБРЬ  2023 г.

 


Рецензии