Мыслишки...

Спустя все школы и путяги               
Минувших много долгих лет
Я к мыслям обнаружил тягу
А оказалось, что их нет.

Меня тогда не научили
Процесс мыслительный постичь
В итоге, в общем, получили
Ту голову, что можно стричь.

И кто же мог тогда подумать
Что в эту пору стану сам
Я эти мысли как-то думать
Размазав сопли по усам.

Особенно, на ночи глядя
Я буду стайку их ловить
И заносить в свои тетради
И жить, и верить, и любить.

И вот течёт рекою чистой
Поток различных мыслеформ
То словно солнышко лучистый
То бурным станет, аки шторм.

А я ловлю своей тетрадкой
Их, словно бабочек, сачком
И думаю потом, украдкой
Чтоб не остаться дурачком.


Рецензии