Уголки моей души

Как из названия следует, в общем:
Углы будут разные, ты не спеши,
Заглянем мы в каждый, посмотрим: зачем он?
И двигаться будем уж к центру души.

Вот в первый заходим. Да, можно без стука:
Тут счастье, веселье и радость живут,
Они оживают, когда в жизни пруха,
С душой, от души, сразу песни поют.

Второй уголок очень хмурый, но всё же,
Он тоже имеет вполне место быть,
Находятся тут: грусть, печаль и тревога,
Я часто стараюсь к ним не заходить.

Движемся дальше, вот третий по курсу,
Командуют здесь: ностальгия, тоска,
Он может любым быть: весёлым и грустным,
От воспоминаний зависит всегда.

Угол четыре, люблю его очень!
Живут здесь всегда: сила воли, настрой,
Я гость у них частый, без всяких там: впрочем,
Спасибо им, что вот сейчас я такой!

Наверное, есть ещё парочка тайных,
Но не хочу я о них говорить,
Найдёшь ты в стихах всех: в весёлых, в печальных,
Они помогают мне жить и творить!


Рецензии
Иван, понравилось описание Души: есть центр,а есть уголки (в моей интерпретации краешки).
Как солнышко. Красивая аллегория и очень понятная.
Удачи Вам в творчестве и много поэтических находок.
С уважением,Светлана

Кудинова Света   03.08.2024 16:55     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за отзыв и за добрые слова

Ваня Васильев   03.08.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.