Вечер прокрался

Вечер прокрался, как серая мышка,
И во дворе опустевшем шуршит.
Ветер с берёзки срывает пальтишко,
Войлок газона дождями прошит.

Осень на стёкла остывшие дышит
Так, что скупой прошибает слезой,
А в вышине заметался над крышей
Рыхлый снежок - похититель следов.

Вышла луна, оглядела просторы,
Блеском своим ослепила окно,
Но суетного заметила вора
И притаилась за тучкой - темно!..

Только фонарь освещает настырно
Правду, которую скрыли от глаз:
Ширь обворована, холодно, сыро...
Как бы и этот смельчак не погас!

С. З.


Рецензии