Река жизни

В мире далеком, в мире ином,
Есть река жизни меж двух берегов.

Если близко к реке подойдешь –
Увидишь место, в котором живешь,

Людей и события, твое окружение,
Прими это все без возражения.

Река – это ты, река – это я.
Все люди земли – это река.

Река не стоит, имеет течение,
Что подчиняется нашему времени.

Есть повороты, есть замедления,
Все зависит от людей положения.

Где жизнь кипит – там река бурлит,
Где водоворот – там судьбы поворот.

Но ты не волнуйся, река не одна,
За ней следят четыре наставника.

Их взгляд постоянно стремится к реке,
Жизнь человека у них в руке.

Движеньем своим они расправляют
Места в реке, что смерчем всплывают.

Задача пред ними стоит одна,
Чтоб не вышла река за берега,
Чтоб жизнь людей продолжалась всегда.


Рецензии