День седьмого ноября

День седьмого ноября-
Красным днём календаря
Был когда-то для людей,
Что в стране советов жили.
 
Но Ильич старался зря,
Этот день теперь не чтят!
Нет ни взрослых, ни детей ,
Чтоб по улицам ходили:

Флаги красные в руках ,
Транспаранты, лозунги.
В разноцветных всё шарах,
Льются звуки музыки.

Чтоб с трибун кричали в рупор:
Слава партии родной!
Слава Ленину великому!
Партия- народ с тобой!

Верили тогда мы тупо-
Социализм всех победит!
И придём мы к коммунизму,
Кто бы что ни говорил!

Славили людей труда,
Что ковали будущее.
В первых шли они рядах,
Не ведая грядущего!

Нет теперь страны Советов,
Нет и "партии родной".
Рухнула та "стройка века"...
Стали мы другой страной.


Рецензии