Что же делать, как нам быть?

К нам домой пришла беда,
Серьёзная…, (не ерунда),
Мама заболела…, вот!
Кто же сварит нам компот?

Кто помоет нам полы,
Чтоб пылью не дышали мы?
Постирает кто бельё:
Папино, сестры, моё?

На ночь почитает книжки,
Мне, моей сестре - Иришке?
Пришьёт пуговку к пальто?
Вымоет посуду кто?

Что же делать, как нам быть,
Как беду нам победить?
Папа так сказал, «Ребята,
Вы большие - дошколята.

Чтобы победить беду:
Пойду готовить я еду.
Маме выпить дам таблетки,
Вам потом я дам конфетки,

Когда пыль сотрёте всюду,
И помоете посуду».
Взялись мы за дело дружно!
Победить беду ведь нужно.

Мы трудились целый час,
Чистота кругом у нас…
Вот уже готов обед:
Суп, котлеты, винегрет.

Мама кушала в постели,
Мы потом в столовой ели.
Суп, котлеты, бутерброд,
С чаем, (не готов компот).

К посуде нас не допустили,
Чтоб мы чашки не разбили.
Папа сам помыл посуду.
Подрасту, и тоже буду…

Поиграли мы с сестрой.
С бедой продолжил папа бой.
Пуговку к пальто пришил,
Нас в постели уложил.

Прочитал нам на ночь книжку,
Про Незнайку – про малышку.
Нам сказал, «беду прогнали,
Вам спасибо, помогали».

Да, болела наша мама,
Но, дела все делал папа!
Папой я таким горжусь,
В семье всему я научусь.

Подросту, как папа буду:
Пыль стирать и мыть посуду,
Научусь варить обед,
Чтобы защитить от бед

Папу, маму и сестру,
Если попадём в беду.
А учиться, есть причина,
Я ведь будущий мужчина.


Рецензии
Юрий, какая дружная семья! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   11.11.2023 06:23     Заявить о нарушении
Иногда и такое бывает, шучу. Пусть детишки усваивают.

Юрий Валенкин   11.11.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.