Осеннее

Арктический холодный ветер
Хандру осеннюю принёс
И осыпает на рассвете
Монисто жёлтое с берёз...

Бывают дни печально горьки...
(Обходит радость стороной)
И осень - "рыжая девчонка" -
Вдруг оказалася седой.

И не звонит никто, не пишет.
Жизнь - чёрно-белое кино,
А юность тоже была рыжей,
Почти... вчера,
но так давно...

Она смеялась и влюблялась,
И бесконечной была жизнь,
Богачка даже не старалась
Своим богатством  дорожить...

И о напрасном сожаленьи,
О времени, что не вернёшь,
Под ветер стылый и осенний...
Всё плачет дождь,
всё плачет дождь...


Рецензии
Прекрасный и трогательный стих.

Алла Шушу   05.04.2024 04:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Алла!

Надежда Сухомлинова   06.04.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.