Мужу

Он светский человек.
От слова СВЕТ.
Нет пятнышек на нём.
Ну просто нет.
Предобрая Душа.
Без тени зла.
Душа сто лет подряд
Нас всех везла.
Не требуя забот -
С улыбкой рот.
Без кляуз и обид -
Блаженный вид.
Любил открыто,
Искренне всегда.
Душа –
Как родниковая вода.
Ну что ж священник -
Божий человек -
Что сделает,
Когда окончен век
Его служенья Богу и добру?
Он сердцем ангел был
И в ночь и поутру -
Со всей Россией,
Слыша, говорил
И отдавал себя –
Хватало сил.
И за границей,
Где бы ни был он,
Стяжал Любовью
Колокольный звон,
Что очищал пространство
Всё окрест,
Сам, руки распахнув,
Он был как крест.
Где средокрестье -
Вертикаль-горизонталь -
С нежнейшим сердцем.
Только Дух, как сталь.
Помянем его
Чистою молвой.
Ушёл свободный
С чистой головой.
Руками обнимая Небосвод.
Ушёл он в край,
Где нет имён и слов.

Прощай, - тебе тихонько говорю.
Я остаюсь, и, как и ты, люблю.
Тут много дел. С собою не зови.
А нас с Небес теперь благослови.

06.11.2023


Рецензии
Он не умер – он ушёл!
Нас удобрил и взошёл,
Как росток из недр земли…
В свете он есть соль зари
Что восходом обагряет.
Нам Его тепло всем дарит
И нас всех дружить зовёт…
Никого не выделяет
ВСЕМ Себя «за так» даёт…

Лена Валевич   07.11.2023 07:39     Заявить о нарушении
Лена! Точные замечательные слова с глубоким пониманием сути. Благодарю сердечно!

Светлана Кременецкая   07.11.2023 10:01   Заявить о нарушении