ВысОоокое Доверие

           ВЫСОооКОЕ ДОВЕРИЕ

Кто есть «Я»? - тот, кто задумал: Благое дело!                /Общенародное/
Исполнить его- и есть! «Наиглавнейшая задача»:
Оно «Избранником народным»- целиком! овладело,                /завладело/
И пусть о нём «язычники», сколько влезет, судачат.

Да вот незадача... не хватает ему сил...                /ВелИиикий План/
Чтоб воплотить в жизнь- всё им задуманное:                /все наказы избират/
А попробуй! - «гору дел» один? - снеси...                /воплоти!/
Явилось!? - «самомнение» его... непуганное.                /одержание/

Так вот о чём он... «ни сном ни духом»:    
Не знал? что «плетью обуха не перешибить»,                /один в поле не воин/
А земля-то недаром! - полнится «слухом»,                /пословицами/
Не почитать Его? - что под собою сук рубить.              /За кого Его почитаете/

                07.11.2023.13Б34

народный избранник- лицо, выбранное гражданами /народом/ в органы
Государственной власти /Законодательную, Представительную/
депутат- выбранный по партийным спискам кандидатов в округах,
по территориям...

задача депутата- представление интересов /наказов/ избирателей /народа/- во властных структурах, защита их прав, закреплённых в
Конституции и «местных законах».

Имея «статус депутата» /избранника/- это «лицо» /человек/  приобретает
неприкосновенность: право на защиту от уголовного /судебного/ и административного преследования... /иммунитет:  не может быть
подвергнут полицейскому задержанию, аресту, без согласия «Палаты»,
членом которой он является/ «парламентский: депутатский иммунитет»;

перед открытием уголовного дела, исполнительным властям необходимо
снять с депутата «иммунитет» /лишить его «одежды», оголить, сделать
обычным... «беззащитным» человеком, подчинённым, «равноправным»! -
таким как все!?/ «Ему немножко подпоёшь, И делай с ним, что хошь».

«ПЕСНЯ КУКОЛ», Юрий Энтин:
… тише, тише... Что он прячет? Если прячет,
это значит- Тайну прячет он от нас.

«ПЕСНЯ ПАПЫ КАРЛО», Булат Окуджава:
Вот уже почти готов он- добрый человечек,
Я вложу в него надежду и одежду дам,
Он спасёт нас от печали, от нужды излечит,
Будет с кем мне под шарманку топать по дворам.

«ПЕСНЯ ПАУКОВ И БУРАТИНО»,  Юрий Энтин:
Детям глупым, непослушным — Место  лишь в чулане душном.
По заслугам получают, те кто ссорятся, кричат...               


Рецензии