Ода кофе

Волшебный аромат кофейного напитка
И чувственный глоток, коснулся языка.
Не получить его - для мозга просто пытка -
Не включится сигнал "Пора! Пора! Пора!"

Ах, пенка и парок над чашечкой кофейной!
Какой таит искус, какой несет соблазн!
Он мне необходим в тоскливый день осенний
Как на весну намек, как ветер дальних стран.

Я верный кофеман и не стыжусь болезни.
Мне так необходим кофейный ритуал.
Когда я кофе пью, пусть целый мир исчезнет!
В джазве его варю как истинный гурман.


Рецензии