Сегодня дождь

Сегодня дождь и мне не камильфо,
Пройтись пешком по набережной Волги.
На свой смотрю молчащий телефон,
День обещает грустным быть и долгим.
Поговори со мной осенний дождь,
Пропой в аккордах тишины звенящей.
С разлучником ты бессердечным схож
И с отрезвляющим в любви парящей.

Сгустились сумерки, а за окном,
Глядит в глаза мне плачущая осень.
Весь день был дождь с окутывавшим сном,
Чем дольше плакал, тем, увы, - не сносен.
Смотрю на свой молчащий телефон,
День был печален и до жути долгим.
Разлучник дождь, с тобой не камильфо
Пройтись пешком по набережной Волги.


Рецензии
Написано необыкновенно ярко. С надрывом! Читаешь и ком подступает к горлу. Спасибо!

Владимир Карабанов 2   19.11.2023 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое тебе, Володя!!!

Людмила Ильина 3   19.11.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.